Chat / Training

Das Chatsystem kennt zwei Bereiche:

• Normale Chat-Räume
    • Hier wird ganz normal "gechattet".
    • Das System gibt verschiedene fest installierte Räume vor.
    • Die Spieler können eigene Räume anlegen (in Arbeit).
    • Die Chat-Beiträge bleiben 24 Stunden erhalten und abrufbar.
    • Alle registrierten Spieler haben Zugang.

• Trainings-Räume
    • Hier veranstaltet ein Trainer Online-Schach-Training
    • Hier stehen bis zu zwei Schachbretter zur Verfügung
    • Der Trainer legt die Trainingsräume an und kann sie wieder löschen.
    • Alle Beiträge bleiben so lange erhalten, bis der Trainer sie löscht.
    • Das gesamte Training kann inklusiver alle Brettpositionen nachträglich angezeigt werden.
    • Passwortschutz ist möglich.
    • Die Berechtigung zum Anlegen der Trainingsräume kann beim Webmaster beantragt werden.

Technische Vorraussetzungen

• JavaScript muss aktiviert sein

"JavaScript" (nicht zu verwechseln mit "Java") ist in jedem Browser eingebaut.
Es muss und kann nicht nachträglich installiert werden.
JavaScript muss aktiviert werden.  Browser-Tips

• Popup-Blocker / Werbe-Blocker dürfen nicht blockieren

Popup-Blocker verhindern den Aufbau der Chat-Fenster. Die Popup-Technik kann vom Browser selbst oder von einer Firewall/Virenscanner oder speziellen Werbeblockern blockiert werden. Browser-Tips

• META-REFRESH zulassen

Der Browser oder andere Software darf das automatische Laden einer Seite nicht blockieren. Browser-Tips

"Benimm"-Regeln / Nettiquette

Selbstverständlich gelten für die Nutzung der Chat-Funktionen auch die Nutzungsbedingen von freechess.de, sowie die Nettiquette. Verstöße können also zum Verlust der Zugangsberechtigung/Account führen.

zurück zur Hilfeübersicht

:: © by freechess.de :: Alle Rechte vorbehalten ::

Impressum | Hilfe