Hilfe zur Registrierung / Anmeldung

Warum muss ich mich anmelden?

• Laut Nutzungsbedingungen ist die Registrierung der Beitritt zum Schach-Club freechess.de
  • Nur Clubmitglieder können aktiv spielen. Besucher können in einigen Bereichen nur zusehen.

Identität

Es gibt 3 Möglichkeiten seine Identität einzustellen:

1) anonym:

Einstellung:

• Der Spieler gibt bei der Registrierung nur einen Login-Namen an.

• Die Datenfelder des Realnamens bleiben leer.

Auswirkung:

• Der Spieler erscheint nur mit seinem Nicknamen.

• Es sind nur Einzelpartien möglich / keine Turniere.

• Die Eingabe des Real-Namens ist einmalig(!) nachträglich im Spielerprofil möglich. Dann sind auch Turniere möglich.

2) gemischt:

Einstellung:

• Der Spieler gibt bei der Registrierung einen Login-Namen und einen Real-Namen an.

• Das Options-Häkchen im Anmeldeformular wird gesetzt:

Auswirkung:

• Der Spieler erscheint nur bei Einzelpartien mit seinem Nicknamen.

• Bei Turnieren wird der Real-Name verwendet.

• Bei der Spielerinfo oder in Spielerlisten erscheinen beide Namen

• Die Einstellung zum Nicknamen ist im Spielerprofil änderbar.

3) real:

Einstellung:

• Der Spieler gibt bei der Registrierung einen Real-Namen an.

• Das Optionshäkchen zur Nicknamedarstellung (s.o.) wird nicht gesetzt

Auswirkung:

• Der Spieler erscheint überall mit seinem Realnamen.

• Der Nickname/Loginname wird nirgendwo dargestellt und bleibt geheim.

• Die Einstellung zum Nicknamen ist im Spielerprofil änderbar.

Grundsätzlich gilt:

• Ein Realname ist nachträglich nicht vom Spieler änderbar.
    Zur Änderung bitte Kontakt zum Webmaster aufnehmen.

• Die Emailadresse wird nirgendwo angezeigt und bleibt verborgen (Spam-Schutz).
    Emailadressen sind jederzeit änderbar (Spielerprofil).

zurück zur Hilfeübersicht

:: © by freechess.de :: Alle Rechte vorbehalten ::

Impressum | Hilfe